Траурный венок из живых цветов от профессионалов

Наша жизнь такова, что в каждый дом рано или поздно приходит горе, связанное с кончиной близких и дорогих людей. В такие минуты особенно трудно заниматься организационными вопросами. Однако родственникам приходится собраться с силами и решить вопросы, связанные с заказом гроба и венков.

Если выбор гроба зависит только от финансовых возможностей, то венок требует к себе особого отношения. С ними связывается вся траурная символика, которая формировалась веками. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего обратиться к профессионалам. В салоне венков работают квалифицированные флористы, которые дадут рекомендации относительно правильного выбора.

Особенно важна помощь специалистов при заказе венка из живых цветов. Останавливает многих его недолговечность, но по-другому не может быть. Живые цветы свои увяданием символизируют быстротечность жизни, однако венок, изготовленный из них профессионалами на биофлоре, долгое время будет сохранять свежий вид.

Выбрав венки из живых цветов, остается только определиться с композицией и цветовым решением. В этом случае также без помощи флориста не обойтись. Розы, каллы, лилии, хризантемы, гвоздики идеальны для ритуальных венков. В сочетании с хвоей, папоротником, пальмой или кипарисом они осветят весь жизненный путь усопшего. Главное, правильно подобрать цветовую гамму и форму, определиться с которыми и поможет профессионал.

Живые цветы, используемые при изготовлении венка, помещаются в специальную пропитанную губку и крепятся на каркасе. В результате композиция останется свежей долгое время после захоронения. Венки из живых цветов — это всегда красиво, эстетично, благородно. Созданные рукой мастера с применением современных средств сохранения свежести, они надолго украсят место погребения.

В последнее время венки из живых цветов заказывают часто. Они успешно конкурируют с искусственными композициями, преимуществом которых была только долговечность. Сегодня этот факт перестает быть актуальным. Биофлора позволяет продлить жизнь живым цветам, а значит, ритуальное убранство могилы прослужит долго.

Живые цветы — необходимая деталь ритуала захоронения. Оформив заказ такого венка у профессионалов, вы подчеркнете огромную любовь и уважение, которое испытываете к усопшему, расскажете пришедшим его проводить о чувстве скорби, которая переполняет ваше сердце.

07.10.2014

К другим статьям