Красивый венок – лучшая дань усопшему

Бывают моменты, когда действовать нужно, несмотря на подступающий к горлу комок, несмотря на слезы, которые катятся из глаз. Это случается в случае смерти близкого человека, в этот момент не хочется никого видеть, только плакать, плакать и плакать. Но как раз в это время близкие люди должны заняться одним из самых печальных дел – организацией похорон.

Прощание с усопшим – это последнее, что можно сделать для близкого человека, поэтому последняя церемония обязательно должна быть безупречно организована. Сегодня достаточно много компаний предлагает комплексные ритуальные услуги, которые необходимы людям, потерявшим близкого человека. Важно выбрать именно ту компанию, которая в ситуации, когда люди испытывают стресс, очень профессионально и ответственно отнесется к своей работе и максимально оградит от организационных хлопот родных и близких усопшего.

После того, как оговорены все нюансы траурной церемонии нужно выбрать неизменный атрибут любых похорон – траурный венок. Его выбор является достаточно ответственным мероприятием, ведь венок должен отражать то, что испытывает близкий человек по отношению к ушедшему. Венок должен быть красивым, не шикарным, поскольку задачи удивлять кого бы то ни было не стоит. Несмотря на обилие искусственных венков, которые порой трудно отличить от настоящих, действительно красивый траурный венок обязательно должен состоять из живых цветов. Траурное изделие из живых цветов недолговечно и стоит недешево, но оно подчеркнет, что усопший будет жить в памяти любящих его людей. Траурные венки из живых цветов обычно изготавливаются под заказ, поэтому нужно обратиться в студию траурной флористики либо иную организацию, занимающуюся подобными услугами. Пусть овальную форму венка обрамляют ярко зеленые сосновые или еловые ветви, середину усеют темно красные и белые розы, а самый центр – розы темно-бордового цвета. Красные розы расскажут о страданиях, которые испытывал усопший в жизни, зелень хвои послужит символом обновления и вечной памяти в сердцах родных и близких, белые розы поведают о божьей благодати и освобождении от земных страданий. Темный цвет траурных лент пусть напомнит живым о том , что какой бы ни была жизнь, но она лучше смерти.

Каждый усопший прошел целую жизнь, которая порой была очень трудной и испытывала человека на прочность. Он прожил эту жизнь и достоин того, чтобы ему преподнесли красивый траурный венок, который будет своеобразной наградой за те годы, которые от прожил какими бы они ни были.

22.01.2013

К другим статьям