Долой запреты и вперед за мечтой

Возникало ли у вас желание хотя бы день прожить иначе, чем всегда – так, как хочется? Не подчиняться реальным запретам или придуманным, пренебречь ограничениями, которые поставили себе сами. Прокатиться на карусели – не по возрасту. Съесть жареные каштаны на улице – не по статусу. Пойти на дискотеку – не по комплекции… Таких табу – десятки. Они лишают нас ощущения легкости жизни, ощущения себя свободным.

Итак, долой запреты! На один день! И пусть не помешает дождь, зарядивший с утра – берем зонтик. Пусть не остановит жара – собираемся в увлекательное путешествие в счастье. Скажете – это надо вернуться в детство. Но попробовать стоит. Сегодня мы не просто шагнем за порог квартиры, мы выйдем за мечтой. И неважно, случится это в 20 лет, или в 50, или в 70. Главное, чтобы случилось. И запомнилось ярким эпизодом, и согревало душу до самого конца, до последнего солнечного луча, последней звезды и последнего рукопожатия.

Давайте не откладывать свои желания и встречи. Сегодня мы еще можем за бокалом вина собраться или чашечку кофе вместе выпить, а что случится завтра, кто знает? Не пришлось бы с сожалением корить себя и искать, где купить венок для человека, на встречу с которым вчера элементарно не нашлось времени, или просто одолела лень. Но это совсем уж печальный сюжет, просто надо помнить, что живем мы именно сейчас, чувствуем сейчас, любим и отчаиваемся. И это – наши собственные желания, надежды, фантазии.

Дать им волю, хотя бы ненадолго, это так приятно и так непривычно. Я всегда мечтала о путешествиях, и вот я в Стамбуле. Узкие улочки, улыбчивые торговцы, восточные женщины, бесконечно синяя вода Босфора. Минареты и потрясающие сладости. Все вперемешку. Всего три незабываемо интересных и счастливых дня! У вас мечта другая? Так приложите чуть-чуть усилий, и судьба обязательно подарит вам возможность. Не упустите, не прозевайте и не откладывайте на потом. Отпустите себя, услышьте свой голос среди тех, кто пытается диктовать вам правила. Я не призываю к анархии чувств и действий. Это – призыв к преодолению внутренних страхов и для обретения себя, истинного.

Из чего сделана наша жизнь? Из наших представлений? Из наших поступков? Мы долгие годы стремимся понять это и разобраться. Мы копаемся в своих мыслях, мы анализируем свои чувства. Мы в суете теряем способность радоваться простым вещам: общению с дорогими людьми, хорошей книге, неожиданной встрече. Мы боимся отложить дела ради мечты. А в результате часто откладываем на потом целую жизнь. Давайте отойдем от стереотипов. Хотя бы на один день счастья!

13.01.2018

К другим статьям