Круговорот знаний в обществе – путь к успеху

Конечно, мы все хотим реализовать себя в жизни. Что предпринять и как действовать? Вопросы вовсе не праздные. Учись, говорят нам родители и воспитатели. Никогда не поздно учиться, говорят руководители на работе. Надо учиться, говорим мы своим детям. Круг замыкается. И мы часто не замечаем, что привел нас этот круговорот знаний в природе и обществе на новую ступень, а наше сознание переключил на новую фазу.

Знания – это не обязательно высоты научных открытий. Можно научиться виртуозно чинить краны, и стать незаменимым специалистом, к которому будут записываться в очередь.

Эволюция человека – это тоже обучение, непрерывное и нелегкое. Встать с четверенек и полететь в космос – представить невозможно, какой путь пришлось пройти людям от первого события до последнего. Каждому индивиду, и всем вместе. Понимание событий и явлений, которые недоступны пока другим, всегда возвышало, давало положение, приносило достаток. Те, кто это понимал, стремились расширить горизонты своих познаний, получить образование. А это и слава, и уважение, и благосостояние.

Постоянная работа над собственным телом и духом – это тоже обучение, и тоже путь к достижениям. Только осознав, что образование позволяет мыслить другими категориями, находить решения быстрее, и решения эти нестандартны и более конкурентоспособны, человек получает весомую мотивацию двигаться вперед. Можно бороться с собственной бедностью, всегда помня о ней и экономя на куске хлеба. Но есть и другой, наверняка более успешный, способ – активно искать возможность заработать, и научиться зарабатывать, приобретая новые знания. Поймать рыбку всегда легче, имея удочку. Вот знания и есть эта волшебная удочка.

Образование – не всегда равнозначно успеху. Особенно в современной жизни, где многое обесценивается и пересматривается. И наличие диплома не всегда эквивалент образованности его владельца. И все-таки то, чему человек научился лучше всех, обязательно будет отмечено и вознаграждено. Хорошо, если случится это при жизни. Признание дает новые силы и побуждает к новым знаниям.

Седовласые ученые поражают своим зорким взглядом и острым умом до самого конца. Наши домашние бабушки удивляют новыми увлечениями: от кулинарных шедевров до скандинавской ходьбы. Мы все в течение жизни учимся, каждый день. Любить новые впечатления учимся, не поддаваться болезням и хандре. Мы огорчаемся и скорбим, когда узнаем, что еще одному нашему товарищу надо купить венок, печальный символ конца жизни и бесконечности памяти. Учимся прощаться навсегда и навсегда помнить.

20.01.2018

К другим статьям