Любить, пока мы живы

Простое и понятное слово «люблю». А какое сложное и многогранное чувство за ним скрыто. Я коснусь только его краешка. Откуда любовь берет начало и силу, из каких наших потаенных глубин прорастает? Она в искусстве общения и молчания, в совпадении пристрастий и в противоречии мнений. Любовь и жизнь практически синонимы.

Любовь, неуловимая, совсем близко - в душе у каждого. А мы продолжаем искать ее во внешнем мире. Надо просто стать искренним и доброжелательным. Просто отпустить сомнения, перестать лукавить с собой и выпустить любовь на свободу.

Когда мы любим, развиваются даже скрытые наши способности. Вдруг оказывается, что мы способны забыть то, что давно не получалось, и полностью раствориться в желаемом. Невозможное с легкостью станет возможным. Сколько шедевров создано во имя любви, сколько научных открытий посвящено любимым!

Любовь – естественное чувство для каждого. Как часто мы зажаты придуманными обстоятельствами, моральными принципами, и боимся дарить любовь. Просто так дарить. Своим родственникам, коллегам, друзьям. Каждый день. Хорошо бы научиться создавать любовь, везде, ежедневно. И совсем ничего не ожидать и, тем более, не требовать взамен. Совсем не просто вносить любовь в отношения людей, но если это получается, в жизни появляется неожиданно новый смысл. Любовь, отданная другому человеку, непременно к нам возвратится. Она рождает счастливые мысли, а счастливые мысли наполняют нас любовью.

Честное и открытое общение – это выверенный навигатором поколений путь к сердцу любимого человека. В любви так важно уметь и чувствовать, и говорить, и слышать. И понимать. И улыбнуться даже в самой глупой ситуации. И вовремя позвонить, прямо сейчас. Чтобы не опоздать сказать главные слова.

Любовь, как это ни парадоксально, настолько же сильна, насколько и беззащитна. Как же порой трудно ее найти и как не просто сохранить. И как легко можно все разрушить: неосторожные слова, хмурый взгляд, взаимные претензии. И вот уже эта цепная реакция все разрушает, оставляя выжженную душу. Но, пока мы живы, там, на самом донышке души таится маленькое семечко, из которого мы можем вырастить новую любовь. Вырастить и снова почувствовать яркий и терпкий вкус к жизни. Пока живы…

И даже смерть не может отобрать у нас любовь к родному человеку. Мы перевязываем ритуальный венок траурной лентой с последними скорбными словами любви и верности. Мы приходим на могилу, склоняем голову и снова произносим драгоценные слова. И верим, что будем услышаны. Пока мы живы. Любовь ведь не умирает. Никогда.

12.04.2017

К другим новостям магазина