Осуществить невозможное - реально!

Готовы ли мы к неожиданным переменам, которые могут начаться прямо сейчас? В молодости – да, наверное, а с возрастом приходит осторожность… Мы опасаемся, размышляем, прогнозируем – и теряем возможность. Если перемены радостные, то упускаем встречи, удовольствия, удачу… Если же вдруг узнаем, например, о неладах со здоровьем – мы упускаем время, иногда трагически...

Оказавшись в эпицентре неожиданного и грустного поворота судьбы, как не растеряться, не опустить руки, как выбрать правильное решение? А если, чтобы достичь невозможного, просто попытаться начать с малого. Например, с того, что возможно именно сейчас? Не погружаться в пучину грусти и жалости к себе, не перекручивать в голове бесконечные и бессмысленные «если...», а просто вспомнить, что есть любящие люди. И попытаться отдать им свою любовь и внимание. Просто вспомнить, сколько не прочитано книг – и погрузиться в них. Просто посмотреть пропущенные фильмы или послушать шедевры музыки.

Но чтобы поверить в невозможное, надо практиковаться каждый день полчаса до завтрака. Так советовала Алисе Белая Королева в стране чудес. Хочется повстречаться с чудом – надо, для начала, поверить в него! А еще лучше – просто начать действовать.

Вокруг столько разуверившихся людей. Причины разные. Это и страх, и внутренняя растерянность, и погрешности воспитания, и болезнь… самостоятельно выбраться способны не все, а центров помощи, увы, немного. И родственники есть не у всех… И предают родные люди, что тоже не редкость. Даже купить венок на могилу часто бывает некому. Но ценность человека определяется не социальным статусом, о чем я уже писала в предыдущей статье.

Как же эту ценность разглядеть? Где душевная лупа, увеличивающая добродетели, и сводящая в незаметную точку нелицеприятное? Как научиться видеть добро в окружающих людях: начальнике, супруге, назойливом продавце, непослушных детях? И не замечать придирок, храпа, хамства, истерик? Ведь есть еще уважение, любовь, желание помочь и тепло объятий. Невозможно, скажете? А если потренироваться? И навести увеличительное стекло своей души на правильные вещи?

Сейчас стали модными социальные проекты, которые помогают достичь невозможного – больному ребенку вылечиться за границей, талантливому человеку сделать первый шаг к известности, ученому получить небывалый грант. Есть люди известные и уважаемые, которые организуют эти проекты и курируют их. Но сколько миллионов простых граждан поддерживают их, отправляя СМС-сообщения или небольшие суммы на соответствующие счета. Они не просто поверили в невозможное, они реализуют мечту действием!

23.12.2017

К другим статьям