Перемены – вечный двигатель жизни

Жить в эпоху глобальных перемен трудно. А жить монотонной каждодневной жизнью – скучно. Где компромисс? Наши личные перемены сопровождают нас каждый день. Мы проживаем каждое мгновение на сумасшедшей скорости, часто даже не замечая, дождь или снег сейчас на улице. Мы подстраиваемся под ритм жизни, мы стараемся использовать постоянно изменяющиеся условия себе во благо. Мы постоянно учимся не бояться перемен, а использовать их. Без них не построишь карьеру, не преуспеешь в личной жизни, не отдохнешь интересно. Любые изменения могут принести пользу, только надо посмотреть на них под правильно выбранным углом.

Новые впечатления помогут художнику создать шедевр, новая встреча избавит от одиночества, новая профессия даст средства для реализации давних планов… Надо лишь не прятаться от свежего ветра, постоянно искать никем не пройденные дороги, где нет конкурентов, где только собственные усилия приведут к цели.

Сейчас ценятся люди, которые способны увидеть и оценить перспективу едва наметившегося нового направления, неважно, в какой области. И воплотить в реальность. Успех обязательно придет, пусть даже через неудачи и разочарования. И изменит жизнь, даст новый толчок к новым положительным переменам.

И не стоит бояться сменить род занятий. Не обязательно кардинально: из программистов в слесари. Иногда достаточно просто посмотреть на закат, или уехать на выходные. Когда невыносимо устали от монотонности работы, когда мозг отказывается думать, достаточно просто переключиться на время, пообщаться с другими людьми. И решение волшебным образом появится, ситуация разрядится, отношения наладятся. Если не бояться.

Смена впечатлений спасает нас от деградации, дарит свежесть восприятия, помогает сохранить душевную молодость. И даже омолодить тело. Постоянное стремление увидеть новое в хорошо известных вещах, дает нам импульсы для активной жизни. И количество прожитых лет – совсем не главное. Посмотрите на пожилых людей, кружащихся в танце в городском саду. Они своего увлечения не стесняются – они им гордятся. Они преступили через возраст, и эта перемена в жизни им так к лицу. Вот у них точно будет, кому проводить, когда придет их час, и купить венок, и поплакать, и посочувствовать родственникам. Но они не утруждают себя печальными мыслями, эти кокетливые дамы и их галантные кавалеры. Они танцуют!

Быть «лежачим камнем» так спокойно, но так ведь и от жажды можно засохнуть, не дождавшись воды. Так стоит ли бояться перемен? Может, лучше подружиться с ними? И они помогут… Надо только научиться видеть в переменах – лучшее!

18.01.2018

К другим статьям