Почему неинтересно жить просто?

Интересно ли нам жить просто? Просыпаться утром, собираться на работу, проводить более восьми часов на самых разных рабочих местах и завершать день опять самыми обычными делами? Обычная, среднестатистическая жизнь… Но мы то, каждый из нас, вовсе не среднестатистическая личность. По крайней мере, не считаем себя такими. Мы даже в суете повседневности задумываемся: а правильна ли наша жизнь? Возникает чувство неудовлетворенности и миром, и своей судьбой в этом мире. Это чувство запускает внутренний двигатель изменений: сначала наших мыслей, а потом и собственно жизни.

Когда мы всем довольны, то даже не задумываемся, ведь все и так просто замечательно. Но червячок сомнения сидит в каждом, даже самом успешном и благополучном, человеке. Надоедает постоянство как хорошего, так и плохого. Наступает разочарование и желание лучшего. Включается воля, интуиция, желания становятся непреодолимыми. Мы подключаем ум и эмоции. И в результате оказываемся на новом витке бытия, начинаем новый цикл, с новым приливом энергии. Мир вокруг снова радует яркостью и благосклонностью, открывает нам перспективы, о которых даже не мечталось. Проходит усталость, накопившаяся от рутинной работы и однообразной, «простой» жизни, которая и побудила к активным действиям.

Снова появляется ощущение счастья и свободы от навязываемых взглядов и мнений. Мы снова тратим жизненные силы на достижение СВОИХ целей. Часто как бывает? Мы уподобляемся «белке в колесе», крутимся, выполняя чужие поручения, ведомые ложным чувством долга. Тратим свою энергию, а результат получаем нулевой. Но если мы пришли к осознанной необходимости каких-то поступков, и совершили их, то наши силы удвоились, если не утроились. И наш личный индекс счастливой и интересной жизни вырос.

Так и шагаем мы по жизни, то погружаясь в рутинные дела, то загораясь новыми идеями и желаниями. Нас окружают единомышленники и противники, мы дружим с одними и бросаемся в бой с другими. Годы пролетают очень быстро, мы набираемся знаний, приобретаем опыт, но меняется ли наша сущность? «Разве я не останусь собой?» - ответил маленький Форест Гамп на традиционный вопрос о том, кем он хочет стать во взрослом возрасте. По-моему, гениально. Мы остаемся до самого конца, до последнего мига личностями, со своими убеждениями и заблуждениями. Самими собой. В душе. Мы чтим традиции, поэтому собираемся, получив трагическое известие, чтобы лично выразить признательность и любовь. И купить венок, и помолчать над еще одной завершившейся судьбой. Такие события всегда приводят к размышлениям и переоценке взглядов и ценностей. Так ли мы живем, спрашиваем себя на вечном пороге.

29.04.2018

К другим статьям