Подсознание на службе у баловней судьбы?

Кого мы считаем баловнями судьбы? И почему этим людям практически все удается? Кажется, им все легко: учеба, карьера, любовь, семейное счастье. Даже умирают они, кажется, без мук, часто во сне. А купить венок и проститься с ними собирается множество людей. Как так получается и почему?

Вероятно, мы просто не замечаем той внутренней, подспудной, работы, на которой основывается вершина их личного айсберга успеха? Может, они просто научились чутко воспринимать подсказки своего внутреннего голоса? Или эта способность дана им природой? А что же мы? Почему подчиняемся сиюминутным желаниям мнимых удовольствий, или поддаемся чувствам ревности, гордыни, зависти? Не верим мы тихому голосу нашего подсознания, направляющего и предостерегающего, советующего и защищающего. Действуем по привычке – и попадаем впросак в очередной раз.

Так можно ли научиться правильно распоряжаться даром предчувствия, если повезло получить его от родителей? И что это за чувство такое, называемое еще «шестым»? Как возникают в нашем мозгу подсказки подсознания? Скорее всего, это обобщение опыта, полученного нами в разнообразных ситуациях. А еще многое определяется образом жизни и мышления. Любознательность, стремление к постоянному пополнению копилки знаний, увлеченность развивают способность анализировать и сопоставлять. И это может помочь нам в выборе правильного решения в самой неожиданной, непредсказуемой ситуации, никак, казалось бы, не связанной со всем предыдущим опытом. Вот такие невероятные повороты и игры нашего подсознания.

Но у нас в голове столько скапливается информации, а процент полезных знаний очень невелик. Если не получается вовремя отсеивать «полову», из сознания, то результат получается нерадостный. Их этого мусора прорастает лень, отсутствие желания учится, а мозг постепенно тупеет и уже не в силах подсказать нам правильный ход мыслей и действий. И неудачи начинают преследовать… А винить некого.

Гармония в физической, духовной, умственной жизни достигается постоянной работой. Это истина, выстраданная и проверенная поколениями. Как это ни парадоксально, полагаясь на собственное подсознание, невозможно принять неверное решение, или выбрать неправильный путь, или получить неправильный совет. Ведь эти советы мы получаем от себя же. А как они рождаются в голове, и почему – предмет соответствующих исследований.

Так или иначе, мы проживаем собственную жизнь, прислушиваясь к советам подсознания, или вопреки им. Часто неосознанно, как нам кажется, выбираем судьбу, не погружаясь в тонкие сферы души. Только вот почему в последние мгновения проносится в затухающем сознании все-все, что было так дорого? Опять подсознание?

12.06.2018

К другим статьям