Принцип успеха – поверь в себя!

Вам предложили сложную и интересную задачу в совершенно незнакомой области: как поступить? Есть два пути – отказаться со словами: я этого не умею и никогда не делал, или приняться за работу с полной уверенностью в своем успехе. Какой выбор сделать, решает каждый для себя. Только вот не приняв на себя ответственность, не надо сетовать, что кто-то недооценил, не назначил премию, не повысил в должности. Невозможно добиться успеха, не поверив в свои возможности, не выйдя из замкнутой комнаты неверия в себя.

Часто мы ставим себе рамки и приобретаем негативный опыт невозможности преодоления препятствий, переступить через который во второй раз будет уже сложней, а иногда и просто невозможно. И мы будем каждый раз останавливаться перед планкой, не решаясь прыгнуть. Ну что страшного? Слетит эта пресловутая перекладина несколько раз, а однажды – устоит! И рекордная высота взята, неожиданно для окружающих и естественно для нас. Просто потому, что оценили свои возможности, поверили в них, поставили цель и добились! Без самоуважения невозможно достичь даже маленького успеха, не говоря уже об уважении окружающих.

Мудрец, утверждающий, что не знает ничего, совсем не лукавит. На самом деле, у него – безграничный выбор занятий, потому что этот человек свои способности знает: интеллектуальные, духовные, физические. Научиться ходить по углям – возможно, победить болезнь – тоже получится при определенных условиях, основать новое философское течение – так интересно… Мы пользуемся своим интеллектом только на 10%! А если увеличить эту долю хотя бы чуть-чуть, чего бы могли добиться?

Сколько мы теряем в жизни из-за собственной неуверенности? Мы готовы к экзамену на 100%, а трясемся в страхе провалиться. Однажды я, девочка из провинции, выдержала экзамен в московский ВУЗ на отлично и получила комментарий преподавателя: «почему же так неуверенно?». Ситуация, знакомая практически всем. Откуда берется вера в себя? Из детства, из наследственности, из самовоспитания… Никто за нас не станет в нас верить. Только мы сами способны изучить себя и убедить всех – МОЖЕМ.

И развивать эту веру в свои способности всю жизнь. Тогда после ее завершения в воспоминаниях близких людей будет звучать: сколько невозможного совершил этот человек, сколько преград преодолел и сколько совершил достойных поступков. А купить венок в знак благодарности и уважения почтут за честь и друзья, и коллеги, и представители власти. Но это случится, когда мы уже будем за чертой, достигнув недосягаемого предела. А верить в себя и жить – надо сейчас.

30.01.2018

К другим статьям